不正确刷牙方式有什么不良影响

2019-04-01 16:58

刷牙 是最重要的保护 口腔卫生 的方式,每个人在每天早上起床后,往牙刷上挤上黄豆大小的牙膏,开始上下刷,左右刷,刷舌苔,刷门牙。那怎样才是正确的刷牙方法呢? 刷牙方式不

  刷牙是最重要的保护口腔卫生的方式,每个人在每天早上起床后,往牙刷上挤上黄豆大小的牙膏,开始上下刷,左右刷,刷舌苔,刷门牙。那怎样才是正确的刷牙方法呢?刷牙方式不正确会有什么影响?

不正确刷牙方式有什么不良影响

  1、刷牙太用力

  刷牙的时候用力太大,可能损伤牙齿,还可能伤害到牙龈,引起口腔溃疡等口腔问题。其实,刷牙并非力气越大越好,如果刷牙方式不对,用力过大反而会伤害到牙齿。刷牙时要轻柔,应该使用软毛牙刷,刷牙力量过大的话,很容易对牙齿造成不必要的磨损,伤害牙齿。

  2、刷牙时间太短

  很多人认为刷牙的目的是清除食物残渣,其实刷牙的目的是消灭牙菌斑。牙菌斑是一种附着在牙齿表面和牙龈缝隙里的无色细菌,是导致龋齿和牙龈炎的祸首。中国人每次刷牙的平均时间为59秒,还有些人保护牙齿的方式是经常刷牙,其实太多次数的刷牙反而易磨损牙齿。

  3、横向刷牙

  采用横向刷牙的方法,这对牙釉质是一种物理磨损,久而久之,牙龈位置的牙齿会刷出明显的横沟,长此以往,会出现牙齿敏感,建议是竖着刷牙。

  4、冷水刷牙

  冷水会导致牙本质敏感的人牙齿酸痛,而且不利于牙膏内的洁齿有效物质发挥作用。尤其是在冬天,更需要用温水刷牙,避免引起牙齿敏感。

  5、只是刷牙

  不使用漱口水或者牙线刷牙无法有效清洁牙齿缝隙,我们除了认真刷牙外应每天使用漱口水搭配使用,以避免牙缝因清洁不净从而滋生细菌。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物成分,无氟无酒精无添加剂,口感温和不刺激,并且植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,预防口腔问题,调节人们的口腔环境,对口腔健康很有益。

不正确刷牙方式有什么不良影响


slider-1