口腔疾病带来给身体带来的危害

2019-04-24 17:10

平时口腔卫生不护理好造成的 口腔疾病 给我们身体带来的危害你了解多少? 1、口腔疾病对心脏的危害 口腔与心脏虽然相距较远,但是彼此有着相互联系。口腔疾病可能引发或加重某些

  平时口腔卫生不护理好造成的口腔疾病给我们身体带来的危害你了解多少?

口腔疾病带来给身体带来的危害

  1、口腔疾病对心脏的危害

  口腔与心脏虽然相距较远,但是彼此有着相互联系。口腔疾病可能引发或加重某些心脏病,而有些疾病症状使两者易产生混淆,导致误诊和耽误治疗。牙周炎是导致心脏病的病因之一,而正确的口腔护理是预防心脏病的一个重要手段。口腔里的链球菌和牙周病病原体也可以导致动脉粥样硬化和心脏病发作,在患有冠状动脉粥样硬化的病人的血液里发现了口腔链球菌和牙周病病原体。急性心肌梗死病人和冠状动脉粥样硬化病人的口腔卫生状况明显差于正常人群,牙周炎病人的冠心病发病率高于正常人群20%。50岁以下男性牙周炎病人或无牙者,冠心病发病率高出普通人群70%;牙槽骨吸收严重者,致死性冠心病和心脏骤停发生率分别是正常人群的2倍和3倍。还有研究报告显示,那些必须通过移植心脏才能挽救生命的终末期的缺血性心脏病病人94%伴有牙周炎。

  2、口腔疾病与糖尿病

  糖尿病患者出现中等程度牙周病的比率是正常人的2.1倍,出现严重牙周病的比率为正常人的3.1倍,研究人员也由此推断牙周病容易使人患糖尿病。在糖尿病人群中,牙周病的发病率高,病变损害严重且进展更迅速,伴有重度牙周炎的胰岛素依赖型糖尿病患者,血糖控制明显差于无牙周疾病的患者。

  3、口腔疾病对孕产妇的危害

  牙周疾病是导致低体重婴儿出生的多种危险因素之一,重症牙周炎的孕妇早产和生出低体重儿的危险率为牙周正常孕妇的7.5倍,大于吸烟、饮酒对低出生体重儿的影响。有流产现象的妇女牙周健康状况较差,牙周疾病和早产发生率呈正相关。母亲牙龈疾病感染胎儿,会使胎儿罹患先天性心脏病,还可能影响大脑发育。

  4、口腔疾病对神经内科疾病的影响

  牙髓炎、阻生牙、先天性或发育过程中形成的咬合不良、不适当的假牙、咬硬物用力不当及习惯性单侧咀嚼等,均可引起顽固性病偏头痛和令人烦恼的持续耳鸣,严重者可致传导性耳聋。近年来,第四军医大学口腔医学院注意到,牙齿咬合异常是引起头晕耳鸣的一个原因。研究证明,在充分咀嚼时,大脑一些区域血供增加,反之则血供减少,导致有些脑细胞萎缩退变加剧,由此推测老年人不能充分咀嚼和脑细胞萎缩退变相关,而老年人牙齿长期缺损与记忆力减退密切相关,从而证明牙列的完整及良好的口腔状况不仅可保证老年人的生活质量,而且对保持老年人的记忆力起到重要作用。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,温和不刺激,有助于杀菌抑菌,老人、儿童、孕妇都可以使用。还可以改善口腔溃疡,牙菌斑,牙龈出血,牙痛,牙肿,口臭,牙黄,保护口腔等等。

口腔疾病带来给身体带来的危害

slider-1