牙周炎是什么原因引起的

2019-06-15 16:21

牙齿是我们吃东西的重要工具,但因为我们平时不太关注它造成很多牙齿出现了问题,比如以下牙齿可能出现了松动,也有一些出现了牙龈红肿,一碰就出血,还有一些可能还有口臭现

  牙齿是我们吃东西的重要工具,但因为我们平时不太关注它造成很多牙齿出现了问题,比如以下牙齿可能出现了松动,也有一些出现了牙龈红肿,一碰就出血,还有一些可能还有口臭现象。其实,这些是牙周炎的表现。

牙周炎是什么原因引起的

  牙周炎是由牙菌斑中微生物所引起的缓慢的感染,由长期存在的缓慢牙龈炎向深部牙周发展,导致牙周发炎和损坏,会引起一系列口腔问题。那么,牙周炎是什么原因引起的

  1、牙菌斑。就是粘附在牙齿表面的微生物群,时间长了越聚越多而形成牙菌斑,牙菌斑会发展为牙石,而牙石又为牙菌斑提供了良好的附着、繁衍的环境,从而引发口腔问题。

  2、牙结石。牙结石是指堆积在牙齿表面矿化的牙菌斑,根据位置分为龈上牙结石和龈下牙结石两种。

  龈上结石一般在牙龈跟牙齿边界以上,肉眼可以看到。龈下结石一般在牙龈跟牙齿边界以下,肉眼不可以直接看到,需要用探针探查。

  3、创伤性咬合,创伤性咬合一般指的是咬合力过大或者是方向不对,而导致牙周组织不能承受,进而损坏牙周组织。一般是由于受到惊吓、夜间磨牙等情况造成的。

  预防牙周炎要及时去除牙菌斑以及牙结石,牙菌斑以及牙结石都不能通过常规的刷牙清洁方式来去除,需要采取其他措施。

  艾雅仕植物多肽漱口水清洁口腔,是一种安全且行之有效的办法,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,预防牙齿问题,全面保护口腔健康。

牙周炎是什么原因引起的

slider-1