引起牙周炎的不良生活习惯

2019-07-01 16:15

牙周炎是很可怕的口腔问题,会对我们的口腔健康产生影响,因此,及时预防牙周炎很重要。

  牙周炎是很可怕的口腔问题,会对我们的口腔健康产生影响,因此,及时预防牙周炎很重要。生活中,尤其应当注意纠正已养成的不良习惯,这样子帮您预防牙周炎。引起牙周炎的不良生活习惯有哪些?

引起牙周炎的不良生活习惯

  1、偏食习惯。它可造成蛋白质和维生素A、C、D的缺乏,从而引发或加重牙周问题。

  2、偏嚼习惯。它可以使废用侧牙齿表向堆积大量牙菌斑、牙结石,从而引发牙周病。同时惯用侧牙齿可出现严重磨耗,造成塞牙,引发或加重牙周病。

  3、夜间磨牙、紧咬牙。它可造成牙齿的严重磨耗,加重牙周组织负担,可造成食物嵌塞,或使原有的牙周问题加重。

  4、吸烟习惯。吸烟对全身骨胳都有影响,可加重骨骼的吸收,牙槽骨的吸收是造成牙周炎的一个过程。

  5、咬嘴唇、咬笔、咬指甲、张口呼吸等。这些都可加重牙周组织的负荷,还可使前牙移位,出现塞牙等,加重牙周牙龈的问题

  6、职业习惯。如补鞋匠、木工等在工作时,习惯用牙咬铁钉、鞋针或线等,对牙体及牙周均有损害,如牙冠出现缺口或前牙出现松动、移位等。

  生活中,我们要注意保持口腔清洁,使用艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,保护牙齿,保护口腔健康。

引起牙周炎的不良生活习惯

slider-1