艾雅仕| 日常生活中怎样预防牙周炎?

2019-07-18 17:40

牙周炎是令人最头疼的口腔问题,牙周炎的可怕地方在于,引起你掉的往往不是一颗牙,而是一组牙,甚至是全口缺失。

  牙周炎是令人最头疼的口腔问题,牙周炎的可怕地方在于,引起你掉的往往不是一颗牙,而是一组牙,甚至是全口缺失。牙周炎不预防的话,等到它来了再做针对措施就晚了。怎么做预防牙周炎?

艾雅仕| 日常生活中怎样预防牙周炎?

  1、保持口腔卫生

  要记得每天的早晨和晚上都应该刷牙,最好坚持用温水,而且很多人不知道的是晚上睡觉之前的刷牙比早晨醒来的刷牙更为重要。此外,一日三餐后要用清水漱口,漱口时要借用水的冲力尽量将牙缝中的食物残渣清除。应定期去除牙面上的结石,以防止牙周炎的发生。

  2、饮食保护牙齿

  鸡蛋、水果、蔬菜、排骨汤等,含有丰富的蛋白质、矿物质、维生素等,经常食用有益坚齿。如果人体摄取蛋白质不足,还易患龋齿。此外,饮食时要注意保护牙齿,如忌过多食用酸辣食物,以防牙釉受侵蚀而破坏。

  3、放松舒缓牙龈

  每天用手指顺着一定的方向放松牙龈,以促进牙龈和牙槽的血液循环,舒缓牙龈。

  4、漱口水漱口

  每天使用植物多肽漱口水清洁口腔,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,分解食物残渣与牙菌蛋白,清除牙菌斑,去除牙结石,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了多种天然植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,老人、孕妇、儿童也可以使用,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,保护牙齿,保护口腔健康。

艾雅仕| 日常生活中怎样预防牙周炎?

slider-1