为什么会得牙周炎?引起牙周炎的因素

2019-07-29 17:30

很多的人在想为什么什么事情都没做,牙周炎也会找上门来,为什么会得牙周炎?

  很多的人在想为什么什么事情都没做,牙周炎也会找上门来,为什么会得牙周炎?其实,在我们生活中,引起牙周炎的因素有很多,它和我们日常生活习惯有很大的关系。

为什么会得牙周炎?引起牙周炎的因素

  1.偏嚼习惯

  它可以使废用侧牙齿表向堆积大量牙菌斑、牙结石,从而引发牙周病。同时惯用侧牙齿可出现严重磨耗,造成塞牙,引发或加重牙周病。

  2.牙菌斑

  当微生物数量增加,或机体防御能力降低时,由于龈下缺氧的微生态环境特点,龈下牙菌斑会产生大量的有害牙周病的细菌,使牙龈炎逐渐加重,破坏牙周组织,导致牙槽骨吸收、牙周袋形成而发展成牙周炎。

  3.牙石

  牙石会刺激牙齿周围的软组织,再加上局部细菌,微生物的入侵,使牙龈,牙周组织发炎。这就是造成牙周炎的主要局部因素。

  4.吸烟习惯

  吸烟对全身骨胳都有影响,可加重骨骼的吸收,牙槽骨的吸收是造成牙周病的一个过程。

  5.牙龈炎

  牙龈炎的发展会导致牙周袋的产生,它的产生会使牙周膜纤维破坏,有利于牙菌斑的堆积和滞留,使牙龈炎更加严重,使牙周袋更深,会形成长期进行的恶性循环。

  6.职业习惯

  如鞋匠、木工等在工作时,习惯用牙咬铁钉、鞋针或线等,对牙体及牙周均有损害,如牙冠出现缺口或前牙出现松动、移位等。

  7.晚上磨牙

  晚上磨牙、紧咬牙可造成牙齿的严重磨耗,加重牙周组织负担,可造成食物嵌塞,或使原有的牙周问题加重。

  生活中,我们要注意日常的生活习惯,预防牙周炎,我们可以使用艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了多种天然植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,老人、孕妇、儿童也可以使用,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,保护牙齿,保护口腔健康。

引起牙周炎的因素

slider-1