牙周炎怎么办?预防牙周炎吃这4种食物

2019-07-30 17:09

牙齿的好坏,它直接影响了我们的日常饮食,影响我们的健康生活。

  牙齿的好坏,它直接影响了我们的日常饮食,影响我们的健康生活。然而,现实生活中,不少人还是被牙周炎困扰,牙周炎危害很大。日常生活中,我们要注意预防牙周炎,从注意饮食上开始。

  预防牙周炎吃4种食物

牙周炎怎么办?预防牙周炎吃这4种食物

  1、鸭梨

  饭后吃些鲜梨,通过细嚼慢咽洗刷牙面、放松牙龈来消除牙缝中的食物残渣,防治牙龈充血、萎缩,改善口腔血液循环,预防牙周问题。

  2、核桃

  有的人牙齿洁白而坚固,外表完整无缺,但一遇到酸、甜、冷、热食物便酸痛起来,这就是牙本质过敏。常吃核桃,可起到防治牙周病的作用。

  3、牛奶

  牛奶是丰富的高蛋白的食物,因此可以增强机体抵抗力及抗炎能力,提供损伤组织修复所必需的原料。

  4、枸杞子

  中医认为:“肾主骨,生髓,齿为骨之余。“肾衰则齿脱,肾固则齿坚。”枸杞子有补益肝肾之功,久服坚筋骨,故可补肾固齿。药理研究表明,枸杞子有促进牙周膜或纤维细胞增殖及附着作用。对老年性牙周炎的防治效果甚佳。

  牙周炎是很严重的口腔问题,等它发生就晚了,生活中,我们还应注意清洁口腔,可以使用艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了多种天然植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,老人、孕妇、儿童也可以使用,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,保护牙齿,保护口腔健康。

牙周炎怎么办?预防牙周炎吃这4种食物

slider-1