口臭的原因你了解多少

2019-04-17 16:26

口臭 只是一个表象,它其中的原因多种多样。更好的了解 口臭原因 才能帮我们更好的对症下药,让我们事半功倍,尽快的治好口臭。 1、消化道炎症,如食管炎、慢性胃炎、慢性肠炎

  口臭只是一个表象,它其中的原因多种多样。更好的了解口臭原因才能帮我们更好的对症下药,让我们事半功倍,尽快的治好口臭。

口臭的原因你了解多少

  1、消化道炎症,如食管炎、慢性胃炎、慢性肠炎、溃疡性结肠炎等,消化道动力障碍肠道内容物潴留、反流而易出现口臭。

  2、消化道狭窄的疾病,如先天性食管狭窄、食管失弛缓症、胃扭转、十二指肠梗塞肠梗阻等,因食物、分泌物潴留、发酵,加上腐败菌的作用,会引发口臭。

  3、便秘的病人,因粪便中有粪臭素、氨气、硫化氢等物,也可因气味反流到口腔发生口臭。

  4、消化道肿瘤,如食管癌、胃癌、肠癌等,因占位病变,影响排空,发生内容物潴留,都会出现口腔异味。

  最新研究发现,90%的口臭就诊病人是因为口腔问题引起的。牙龈炎、牙周炎、龋齿等都可能导致口臭的发生。不过,口臭的最常见病因仍然是牙周炎。居高不下的牙周炎发病率,使口臭患者也变成一个庞大的群体。

  引发口臭的主要原因是胃热症、胃阴虚症,其中由胃热症导致者居多,常并发严重口臭、便秘、胃痛、消化不良、烦躁等症状,急慢性胃炎、十二指肠溃疡、肝炎、肺结核、糖尿病、癌症患者、接受化疗者亦会产生强烈口臭。

  另外龋齿、牙周病也能引发口臭。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

口臭的原因你了解多少

slider-1