口臭治不好不如试试饮食疗法

2019-04-17 16:59

其实口臭的出现于我们的肠道健康有很大的联系的,并且当口臭疾病出现的时候难免谁对于我们的口腔健康造成一定的危害的,那么如何通过饮食治疗口臭呢?

  其实口臭的出现于我们的肠道健康有很大的联系的,并且当口臭疾病出现的时候难免谁对于我们的口腔健康造成一定的危害的,那么如何通过饮食治疗口臭呢?

口臭治不好不如试试饮食疗法

  1、咸鱼头豆腐汤。咸鱼头味甘兼具清热作用,而豆腐性凉,有清热解毒之效,对于口腔溃烂、牙龈肿痛、口臭及便秘等都甚有功效。材料:咸鱼头1个,豆腐数块,生姜1片。做法:洗净所有材料,咸鱼头斩件稍煎后与生姜同放入煲内,加入适量清水用猛火滚约半小时,放入豆腐再滚20分钟便可。

  2、生芦根粥。专治因舌干或牙龈肿烂造成的口臭。材料:芦根30克,大米50克。做法:芦根洗净后放入煲内,加入适量清水大火煮15分钟,隔渣留汁,加入米煮成粥,每日1剂,宜每早空腹服用,约5剂见效。

  3、黄瓜粥。专治肝火盛或内湿引致的舌干口臭。材料:黄瓜50克,大米100克。做法:黄瓜去皮切片,与大米同煮粥,随意服食。药茶,平时多喝一些清新的茶饮,对减缓和治疗口臭大有裨益,例如很多天然的花草茶,薄荷茶等都是消除口臭不错的天然茶饮。

  4、桂花茶。取3g桂花用水煎煮,然后用这煮沸的水冲泡5g红茶,每天一剂,频频含饮。对于治疗口臭有较好效果。

  5、桂菊茶。取桂花和菊花各6g,然后用开水冲泡,每天一剂分两三次冲泡饮用,该方法适用于胃热上蒸型口臭患者,有芳香清胃的效果。

  6、单味茶。食疗口臭取25g绿茶冲称浓茶饮用嚼食茶叶,适用于胃热上蒸型口臭患者,有清除胃热的效果。

  7、茉莉薄荷茶。取5g薄荷和茉莉花,用开水冲泡饮用,每天一剂,分两次冲泡,治疗口臭效果较好,能够芳香除臭。

  8、石榴茶。取一两只石榴,将石榴子取出榨汁,加入凉开水饮用,每天一剂,对于口臭并且伴随咽痛的患者有很好的疗效,有清热除臭的功能。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

口臭治不好不如试试饮食疗法

slider-1