婴儿口臭原因艾雅仕植物多肽告诉你

2019-03-30 10:05

婴儿口臭原因有乳臭未干、消化不良、口腔溃疡、发生炎症、不良习惯、唾液减少等对婴儿口腔造成了口臭。

大人口臭可能是生活卫生习惯不好、吃了口味过重的食物等等,但是小婴儿没有吃重口味的食物,牙齿又不多,怎么也会出现口臭呢?患有口臭对婴儿生活的影响极大,那么婴儿口臭原因是什么呢?艾雅仕植物多肽告诉你。

乳臭未干:以乳类食品为主食、或爱吃肉不爱吃菜的小宝宝,因为食物都是蛋白质,所以胃肠道产生的氨气、吲哚和胺类增多,也特别容易口臭,这就是人们常说的“乳臭未干”。不过,这并不算严格意义上的口臭。
消化不良:当宝宝吃零食过多、饮食不节、暴饮暴食、或吃了不洁净的食物时,加重了胃肠负担,损伤了脾胃,造成胃肠道疾病以及消化功能紊乱和消化不良的情况时,孩子就会表现出厌食、口臭、便秘等症状。
口腔溃疡:口腔溃疡发生的部位多见于宝宝口腔粘膜及舌的边缘,常是白色溃疡,周围有红晕,碰到的话会十分疼痛,特别是吃了酸、咸、辣的食物时,疼痛更加厉害,口腔溃疡的小宝宝更易发生口臭,并常伴有血涎。口腔溃疡病因复杂,不一定就是因为上火,很可能和宝宝偏食有关。
发生炎症:龋齿或牙龈炎:牙龈炎或嵌塞于龋齿洞和牙间隙中的食物发酵腐败,从而发出异味或臭味。
呼吸道疾病:如气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张等会影响消化系统功能,导致胃肠功能紊乱而消化不良产生异味,或者疾病本身导致呼出气体可带腐烂臭味。
鼻源性疾病:如鼻炎、鼻窦炎,宝宝玩耍时把异物塞入鼻腔发生腐败,或者鼻窦炎也会引起口腔异味;此外某些患有中耳炎的宝宝也会有口臭。
习惯不良:妈妈每天有给宝宝清洁口腔吗?没有给宝宝建立口腔清洁或刷牙的好习惯,小嘴巴当然会散发出不洁的气味。当口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净,或嵌塞于牙间隙和龋洞中的食物发酵腐败,产生的吲哚、硫氢基及胺类就会散发出异味或臭味。
唾液减少:水和唾液在口腔中可润滑粘膜、清除微生物,维持口内环境。如果宝宝不注意补充水分,口腔中的水和唾液减少,口腔干燥,细菌分解释放、挥发性产物增多,小嘴巴就会发出臭味。
如何去除婴儿口臭?艾雅仕植物多肽来支招

多喝开水:要督促和培养宝宝多喝些凉开水,以保持口腔湿润和环境的清洁,减少口腔疾病的发生。这样,孩子才能“口吐芬芳”,远离疾病。妈妈最好能保证宝宝每天至少喝5杯水, 饮料可不算哦!
食具清洁:宝宝所用的食具、奶具等要经常清洁消毒,如果是母乳喂养,妈妈就要多注意乳头的洁净卫生,减少致病菌的感染,防止胃肠和口腔等疾病的发生。
吃点小药:当发现宝宝有口臭时,妈妈最好带他到医院做个检查,排除宝宝患有消化不良、龋齿、鼻腔、口腔、牙周炎等疾病的可能,再进行有针对性的治疗和药物调理。当病变治愈时,宝宝的口臭也就会自行消失了。在治疗时,一定要在医生的指导下合理用药。

slider-1