艾雅仕| 是什么原因引起了口臭呢?

2019-06-01 15:46

口臭,在社交时严重影响个人形象,大多数人曾经均被口臭问题所困扰,严重者可影响心理健康发展。生活中,是什么原因引起了口臭?

  口臭,顾名思义,就是口腔异味,呼吸或是讲话时可被明显感知,在社交时严重影响个人形象。研究表明,大多数人曾经均被口臭问题所困扰,严重者可影响心理健康发展。所以,到底是什么原因引起了口臭呢?

艾雅仕| 是什么原因引起了口臭呢?

  导致口臭的原因有很多。口臭在临床上一般可分为生理性和病理性二大类。

  病理性口臭,一般包括器质性病变型和功能性病变型。口臭首先是由于口腔疾病引起的,如牙龈炎、周炎、牙龈出血、牙槽溢脓,大量结石或积垢污物,或有食物嵌塞,深筑洞内残留食物经细菌分解发酵后,因而产生难闻的臭味。

  祖国医学认为,引起口臭的原因也较复杂,但主要是由于胃火为主,胃腑积热, 胃肠功能紊乱,消化不良, 胃肠出血,便秘等引起口气上攻及风火或湿热所致,也可是肾阴不足,虚火上炎。因齿为骨之余,属于肾、足阳明经络于上龈, 手阳明经络于下龈, 故脏腑病变可通过经络而出现口臭。

  生理性口臭一般为时较短,与饮食及不良生活习惯相关,比如:进食韭菜、大葱、蒜等,此类食物中也含有挥发物;长期吸烟者,其中有害物质可损伤口腔黏膜,滋生细菌,导致口臭。

  生活中,我们每天使用植物多肽漱口水清洁口腔,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,去除牙菌斑,去除牙结石,清新口气,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了植物多肽成分,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能有效调理口腔环境,抑制有害细菌,改善口腔异味,给口腔提供一个清新健康的环境。

艾雅仕| 是什么原因引起了口臭呢?

slider-1