口腔有异味怎么办?

2019-06-03 16:57

日常生活中,很多朋友都被口腔异味所困扰,也就是所谓的口臭。生活中,我们口腔有异味怎么办呢?

  日常生活中,很多朋友都被口腔异味所困扰,也就是所谓的口臭。由于人们晚上睡觉后口腔内封闭,空气不流通,又有很多分泌物,所以,经过一宿,很多细菌在口腔内滋生,因此出现口腔异味。那么,生活中,我们口腔有异味怎么办呢?

口腔有异味怎么办?

  1、喝绿茶。有些人口气不好时会嚼口香糖,这样做反而会加重口臭。而大口喝绿茶能更好地对付这些口腔细菌,绿茶中的儿茶酚还能中和口腔中的臭气。茶叶嚼着吃可能效果更佳。将茶叶用开水泡开后,取出咀嚼1分钟后吐掉,反复3次。

  2、生吃蔬果。唾液是你对付口臭的最好“武器”。生吃苹果、胡萝卜等蔬果有助于分泌大量唾液,不仅能湿润口腔,还能清除附着在牙齿上面或塞在牙缝中的食物残渣。另外,它们还能减少消化系统毒素,有助于缓解口臭

  3、喝柠檬水。多喝水可令口腔经常保持湿润。在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物产生的厌氧菌造成的口臭。

  4、用漱口水。艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术从多种天然植物专业的提取了植物多肽成分,进行了合理的配比,无氟无酒精无添加剂,口感温和,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,可在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌,中和引起口腔异味的硫化物气体,调节人的口腔环境,改善口臭问题。

口腔有异味怎么办?

slider-1