引起口臭的因素是什么?

2019-07-01 15:55

口臭是嘴里产生一种非常难闻的气体,会让周围的人对你产生异样的眼光,给自己的心里造成了很大的负担,也给生活带来了不便。

  口臭是嘴里产生一种非常难闻的气体,会让周围的人对你产生异样的眼光,给自己的心里造成了很大的负担,也给生活带来了不便。引起口臭的因素主要有局部因素和全身性因素两种,我们平时应该注意。

引起口臭的因素是什么?

  (一)局部因素:

  牙周问题会引发口臭,口腔清洁不理想、牙龈炎、牙周炎等都会伴有口臭。牙周袋内的已经坏死的组织,以及细菌代谢产物会产生口腔异味。当人的体内激素的变化和机体抵抗力下降,使牙周组织更加容易受到破坏,导致口臭加重。此外,如果蛀牙的话,更容易引起食物残渣残留,通过反应后也会引起口臭。

  (二)全身性因素:

  喜欢辛辣食物者如大蒜、洋葱、韭菜等可会产生口腔异味。胃肠功能紊乱或者是身体其他方面原因也都可能会产生口臭。

  在平时的生活中我们可以多吃一些水果和清淡的食物来减轻口臭。去除口臭我们首先要消除局部因素,做好口腔清洁工作,改善口腔卫生,坚持早晚刷牙,用牙线、牙缝刷清洗牙缝,使用漱口水漱口。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术从多种天然植物专业的提取了植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,可在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌,中和引起口腔异味的硫化物气体,调节人的口腔环境,改善口臭问题。

引起口臭的因素是什么?

slider-1