早上口腔异味严重是什么原因

2019-07-10 16:01

早上起床,每天都想要有一个美丽的心情,但是,当你早晨起床的时候总是发现自己严重的口腔异味,这无疑影响了人一天的心情。

  早上起床,每天都想要有一个美丽的心情,但是,当你早晨起床的时候总是发现自己严重的口腔异味,这无疑影响了人一天的心情。那么,早上口腔异味严重是什么原因?

早上口腔异味严重是什么原因

  1、经常不吃早餐

  不吃早餐会引起阻碍预防口臭的唾液产生,导致口腔健康受损。

  2、咀嚼习惯不好

  咀嚼是食物消化的第一道工序,进食速度慢,吃饭时咀嚼次数多可以分泌很多的唾液,而唾液能够有效的控制杂菌的繁殖,预防口臭的产生。咀嚼次数少、直接吞咽就很容易导致口臭。

  3、舌苔清洁差

  舌苔的数量越多,越是容易引起口臭。所以在平时刷牙的时候,也要多注意舌苔的清洁。

  4、错误刷牙方式

  牙膏的残留物不仅是蛀牙、牙周病的主要元凶,同时还容易引起口臭,所以,平时刷牙时要仔细并且尽可能地多花些时间。

  5、睡觉前没刷牙

  因为睡觉的时候口腔里的有害细菌在繁殖生长,而且口腔一般是紧闭的,口臭就是细菌在密闭的环境中生长发酵的味道。所以睡前一定要刷牙,有条件可以和漱口水一起使用,效果会很明显。

  6、唾液分泌下降

  由于夜间唾液分泌下降,口腔内酸度降低,使得厌氧菌分解变得异常活跃,所以,早晨起来口臭最严重。

  7、肠胃功能不好

  可能是你的肠胃功能不好,在消化过程中产生的气体经过食道回到口腔中。

  口腔异味不去除会影响人们日常的正常生活,我们要及时解决这个问题,去除口腔异味,使用艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术从多种天然植物专业的提取了植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,可在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌,中和引起口腔异味的硫化物气体,调节人的口腔环境,改善口臭问题。

早上口腔异味严重是什么原因

slider-1