口臭怎么办,口臭该怎么预防

2019-07-24 17:12

生活中有那么一群人在说话的时候,嘴里会飘出异味。简单来说就是口臭,口臭影响着不少人的日常生活,工作、社交等方面。

  生活中有那么一群人在说话的时候,嘴里会飘出异味。简单来说就是口臭,口臭影响着不少人的日常生活,工作、社交等方面。那么,口臭怎么办,口臭该怎么预防?

口臭怎么办,口臭该怎么预防

  1.早晚刷牙

  早上起床刷牙、晚上入睡前刷牙,每次至少三分钟,这是预防口臭的最基本要点,刷牙之时,还要用牙刷背面轻轻刷一下舌面,保持舌面的清洁,进食食物后发现有食物嵌入牙缝应该及时清除,避免细菌残留。

  2.少吃气味食物

  少吃气味较重的生大蒜、洋葱、韭菜等,异味直接从口腔呼出;多食富含维生素C的新鲜蔬菜水果、海带等。

  3.清洁舌头

  除舌苔细菌造成的口臭在舌头表面除了味蕾外,还有进食后的食物残渣,逐渐成为舌苔。在这种情况下也会让细菌增多,造成口气。所以,要预防口臭,在刷牙后应用牙刷柄刷舌头表面的舌苔。

  4.多喝水

  多喝白开或柠檬水,可以清洗口腔气味,茶叶水也能抑制口腔细菌,每天喝几杯淡茶水,可以有效保持清新口气;酸奶对于预防口臭也有效果,酸奶中的乳酸菌可以抑制口腔菌群的活动,使舌苔数量减少,减轻口腔异味

  6.饭后漱口

  饭后用漱口水漱口,可以有效冲刷食物残渣和细菌,避免食物在口腔长时间停留,腐败产生臭味,引发口臭。

  艾雅仕植物多肽漱口水清洁口腔,它采用酶解多肽·分离提取技术从薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等提取了植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,可在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌,中和引起口腔异味的硫化物气体,调节人的口腔环境,改善口臭问题。

口臭怎么办,口臭该怎么预防

slider-1