怎么去除口臭

2019-03-30 10:45

口臭影响着我们的生活,平时与人招呼也不敢靠近,与人交流也透着一股尴尬。怎么去除口臭呢?

  口臭影响着我们的生活,平时与人招呼也不敢靠近,与人交流也透着一股尴尬。怎么去除口臭呢?

怎么去除口臭

  第一是保持呼吸畅通。患者应该清胃火,同时保证睡眠,劳逸结合。胃火盛的人若想搞定口臭问题,需要饮食清淡,避免吃生冷、刺激性、不易消化、油腻的食物。另外吃饭时要细嚼慢咽,多喝水,多吃芹菜、苹果、柑橘等粗纤维蔬果。

  第二是做好口腔保洁。口臭很大原因是由口腔疾病引起的,如牙龈炎、牙周炎、牙龈出血、牙槽溢脓、大量结石或积垢污物。口腔、牙缝内残留食物经厌氧细菌分解发酵后可产生难闻的臭味。这也是为什么通常睡醒后口臭比较重的原因。比如饭后漱口,每天认真刷牙2次以上,定期做口腔检查和洗牙,尽早发现及治疗牙齿疾病。另外,口臭严重的人,刷牙的时候别忘了轻刷一下舌头,因为舌头上的许多小颗粒下面也会暗藏细菌和食物碎屑,引发口臭不爽的问题。

  第三是注意保持肠肾滋润。如果除了口臭之外,还兼有心烦失眠,或腰膝酸软、口燥咽干等症状,有可能与肝肾阴虚有关,可咨询医生后服用酸枣仁汤或知柏地黄丸滋阴降火,润燥生津。因为唾液中含有天然的抑菌物质,所以口腔滋润才能有效抑制细菌繁殖。

  第四是及时治疗脾胃虚弱。如果因脾胃虚弱、消化不良、食物郁积在肠胃,同时腹部胀痛、恶心、泛酸,大便稀烂等症状,或患有慢性胃炎、胃溃疡,此时口臭一般是食物发酵后的怪怪的酸腐气味。这种情况下,可以服用保和丸及健胃消食片。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

怎么去除口臭


slider-1