口腔溃疡怎么办,什么方法管用

2019-03-30 16:18

口腔溃疡的困扰会让人十分烦恼,生活中,大部分人都会有这种问题出现,所以在手上都会掌握一些治口腔溃疡的方法。口腔溃疡怎么治,什么方法管用?

  口腔溃疡的困扰会让人十分烦恼,生活中,大部分人都会有这种问题出现,所以在手上都会掌握一些治口腔溃疡的方法:什么西瓜霜、维生素、猕猴桃、盐水……但是,有时候却不那么管用,那么,口腔溃疡怎么治,什么方法管用?

口腔溃疡怎么办,什么方法管用

  1、多吃水果、蔬菜有用吗?

  饮食清淡对预防口腔溃疡复发有帮助,但也不能光吃水果蔬菜,营养素缺乏反而容易引发溃疡。像苹果、草莓、橘子、西红柿等蔬果可能是口腔溃疡发作的原因,会加重溃疡。溃疡期别吃太多水果,有些水果的果酸可能会进一步刺激溃疡面,导致情况加重。

  2、补维生素有用吗?

  很多人都说补维生素对治口腔溃疡有用,但目前还没有任何确切的证据表明,补充维生素可以治疗和预防口腔溃疡。瞎补充维生素可能会让你的口腔溃疡更糟糕。比如把维生素C贴在溃疡上就是在自虐。维生素C是酸性的,会刺激溃疡面,让溃疡更红更肿,痛上加痛,想想都觉得嘴巴痛。

  口腔溃疡怎么治?我们要注意口腔卫生,使用漱口水清洁口腔,适宜每天使用植物多肽漱口水,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,修护口腔粘膜,帮助清除牙菌斑、去除牙结石,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术从薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种纯天然植物,提取了植物多肽成分,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,可以在清除食物残渣的同时有效的杀除口腔内的细菌,修复伤口,缓解疼痛,给您一个健康的口腔环境,远离口腔溃疡。

口腔溃疡怎么办,什么方法管用

slider-1