口腔溃疡怎么办,有什么饮食禁忌

2019-04-02 16:13

生活中,我们总是不知不觉中就出现 口腔溃疡 ,平时不注意口腔卫生,或是不注意饮食,还或是日常作息差,这些都是引起 口腔溃疡 的原因。 口腔溃疡,我们要注意饮食,吃饭时还

  生活中,我们总是不知不觉中就出现口腔溃疡,平时不注意口腔卫生,或是不注意饮食,还或是日常作息差,这些都是引起口腔溃疡的原因。

  口腔溃疡,我们要注意饮食,吃饭时还要注意不要咬伤口腔粘膜。那么,口腔溃疡怎么办,有什么饮食禁忌?

口腔溃疡怎么办,有什么饮食禁忌

  1、多喝开水,尽可能避免刺激;

  2、多吃新鲜清淡菜肴,忌食膏粱厚味之物。

  3、多食含锌食物,以促进创面愈合,比如牡蛎、动物肝脏、瘦肉、蛋类、花生、核桃等;

  4、饮食要软、易消化,重者可给予半流质饮食;

  5、多吃富含维生素的食物,有利于溃疡愈合。故应多吃新鲜蔬菜和水果,如番茄、茄子、胡萝卜、白萝卜、白菜、菠菜等;

  6、忌食辛辣、香燥、温热、动火食物,如葱、姜、韭、蒜、辣椒、胡椒、牛羊;

  7、忌用烟、酒、咖啡及刺激性饮料;

  8、避免过多食用酸、碱、辣或烤炸的食物;

  出现口腔溃疡,我们每天除了认真刷牙外,同时每天适宜的使用植物多肽漱口水,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,修护口腔粘膜,清除牙菌斑,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术从薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种纯天然植物,提取了植物多肽成分,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,可以在清除食物残渣的同时有效的杀除口腔内的细菌,修复伤口,缓解疼痛,给您一个健康的口腔环境,远离口腔溃疡。

tt03.jpg

slider-1