宝宝口腔溃疡有哪些原因

2019-04-19 16:47

口腔溃疡 是一种发病率非常高的口腔黏膜疾病,而且不仅很多成年人患了口腔溃疡,不少孩子也会受到口腔溃疡的困扰。宝宝口腔溃疡后会因疼痛而哭闹、拒食,严重影响成长发育。那

  口腔溃疡是一种发病率非常高的口腔黏膜疾病,而且不仅很多成年人患了口腔溃疡,不少孩子也会受到口腔溃疡的困扰。宝宝口腔溃疡后会因疼痛而哭闹、拒食,严重影响成长发育。那么宝宝口腔溃疡有哪些原因呢?

宝宝口腔溃疡有哪些原因

  口疮:比较常见,但是病因不一。有的是因为口腔黏膜有不明显的伤口造成的,有的是因为压力过大造成的,还有的是因为食物中缺少维生素b。初期口腔黏膜会有灼烧感,接着会发红,并形成许多小溃疡,相当疼痛。常见部位在舌侧黏膜、口腔底部和舌头部位。

  手足口病:这种病也有与疱疹性口炎相类似的症状,好发于5岁以下幼儿,具有流行性。患病后口腔损害遍布于唇,颊、舌、腭等处,为很多小水疱,极易破裂,破后形成多个小溃疡,除口腔部位外,在手掌、足底、臀部皮肤上亦可出现分散的小水疱,所以称之为手足口病。

  外伤:凡是烫伤、刺伤、误食有腐蚀性的东西等,都会引起口腔黏膜受伤,继而引发溃疡。

  药物过敏:特殊体质的宝宝可能会因为药物或感染等不明原因,而引起所谓的“多形性红斑疾病”,这时宝宝身上会出现靶形红斑,眼睛、嘴唇、口腔,生殖泌尿道均有发炎、溃烂的情况。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

宝宝口腔溃疡有哪些原因

slider-1