口腔溃疡怎么预防?注意保护口腔黏膜

2019-06-22 16:52

对于每个人来说,口腔黏膜都是人体免疫系统的第一道防线,保证口腔黏膜健康、完整、功能正常对于预防口腔溃疡有重要作用。

  在我们的生活中,如果我们口腔黏膜受伤了,就很容易发生口腔溃疡。其实,对于每个人来说,口腔黏膜都是人体免疫系统的第一道防线,保证口腔黏膜健康、完整、功能正常对于预防口腔溃疡有重要作用。

haky.png

  口腔黏膜的作用很大,我们应该保护口腔黏膜,预防口腔溃疡发作。

  1、上皮的屏障:口腔内有大量的微生物以及它们的产物和其他潜在的有害物质,完整的口腔黏膜上皮可阻止微生物进入深层组织,是牢固天然生理屏障,出现破损,易造成病菌入侵。

  2、感觉功能:口腔黏膜具有感觉功能,能够感知酸、甜、苦、辣、咸等味觉,此外口腔黏膜血管神经丰富,可对疼痛、触动和温度作出反应。

  3、保护功能:咀嚼食物时口腔黏膜常常承受压力、切力、牵拉力和摩擦力,口腔黏膜可抵抗这些机械刺激,防止口腔黏膜受损,引起口腔溃疡

  4、助消化功能:口腔黏膜可分泌唾液,对于说话咀嚼、吞咽消化以及某些药物的渗透性吸收有促进作用。

  预防口腔溃疡,我们还要注意日常饮食和口腔清洁,可以使用艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,老人、孕妇、儿童可以使用,并且植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,可以在清除食物残渣的同时有效的杀除口腔内的细菌,修护口腔粘膜的稳定性,改善口腔环境,预防口腔溃疡

tt04.jpg

slider-1