爱吃烫食,经常口腔溃疡是为什么

2019-07-08 16:33

口腔溃疡是一种我们很多人经常出现的口腔问题,它可以自己慢慢恢复,但是在恢复之前一直让人吃饭喝水都很痛苦,同时,它会反反复复的发作,影响进食,令人烦躁不安。

  口腔溃疡是一种我们很多人经常出现的口腔问题,它可以自己慢慢恢复,但是在恢复之前一直让人吃饭喝水都很痛苦,同时,口腔溃疡是会反反复复的发作,影响进食,令人烦躁不安。

爱吃烫食,经常口腔溃疡是为什么

  日常生活中,很多人爱吃烫食,火锅、麻辣烫、烧烤都是他们的最爱,这些都可能会引起你发生口腔溃疡,爱吃烫食,经常口腔溃疡是为什么?

  正常情况下,人体口腔和食道的温度介于36.5℃~37.2℃,烫火锅汤锅时,食物温度一般在60℃~70℃间,而这个温度会烫坏口腔,引起口腔溃疡等,还有可能烫坏食管黏膜,长久以往还会形成慢性炎。如果黏膜损伤尚未修复又遭反复多次的烫伤,易造成黏膜浅表溃疡,导致慢性口腔黏膜炎等口腔疾病问题。

  我们每个人都要注意自己的口腔健康,适宜每天使用植物多肽漱口水清洁口腔,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,去除牙菌斑,修护口腔粘膜,去除牙结石,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术从薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种纯天然植物,提取了植物多肽成分,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,可以在清除食物残渣的同时有效的杀除口腔内的细菌,修护口腔粘膜,改善口腔溃疡,给您一个健康的口腔环境,远离口腔溃疡。

爱吃烫食,经常口腔溃疡是为什么

slider-1