上班族总是口腔溃疡是为什么?

2019-08-01 16:51

现在,很多上班族都有吃一些小零食的习惯,一是满足自己的加餐需要,二是帮助缓解工作期间的压力。

  现在,很多上班族都有吃一些小零食的习惯,一是满足自己的加餐需要,二是帮助缓解工作期间的压力。但是,这些人都容易出现口腔溃疡,这是为什么呢?

上班族总是口腔溃疡是为什么?

  其实,在我们的日常工作中,我们在吃零食的时候常常是和紧张的工作状态相伴的,会带来口腔黏膜的压力。

  通常情况下,这类型的零食进入口腔后,需要口腔黏膜产生的角化层和各个小体分泌的黏液蛋白保护膜,起着润滑的作用,食物在口腔内咀嚼的过程中,都要消耗这层保护膜,并随着一同进入食道。

  工作中,口腔的保护膜消耗过大,失去了保护层直接与食物“面对面”。在这种情况下,口腔黏膜很容易在食物的摩擦下产生破损,溃疡当然随之而来。一般来说越干燥越粗糙的食品越容易引起嘴里长溃疡

  口腔溃疡,疼痛剧烈,严重影响了人们的工作生活,日常生活中,我们要注意口腔卫生工作,要注意饮食,预防口腔溃疡发生。我们每天使用艾雅仕植物多肽漱口水清洁口腔,它采用酶解多肽·分离提取技术从薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种纯天然植物,提取了植物多肽成分,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,可以在清除食物残渣的同时有效的杀除口腔内的细菌,修护口腔粘膜,改善口腔溃疡,给您一个健康的口腔环境,远离口腔溃疡。

上班族总是口腔溃疡是为什么?

slider-1