你该怎样爱护自己的牙齿?

2019-05-04 15:43

牙齿受到各种污渍的侵害,牙齿慢慢的变色,失去了原有的洁白,让很多人后悔莫及,不知道怎么做护理自己的牙齿。其实,每个人护理自己的牙齿都该要从身边的一些小事做起。

  牙齿受到各种污渍的侵害,牙齿慢慢的变色,失去了原有的洁白,让很多人后悔莫及,不知道怎么做护理自己的牙齿。其实,每个人护理自己的牙齿都该要从身边的一些小事做起。那么,你该怎样爱护自己的牙齿?

你该怎样爱护自己的牙齿?

  1、正确的选择牙刷。为了你的牙齿清洁,应该使用软毛的牙刷。刷牙应像擦拭镜子一般,而不是像在刷浴缸。一个月换一支牙刷。因为在短短的几个星期里,原本柔软圆滑的刷毛就会逐渐挤成一团。当刷毛像外翻的钢毛时,意味着你跟它说再见的时候到了。

  2、每天早中晚刷牙,每次刷牙的时间不低于3分钟,及时清理掉牙齿上的污渍。刷牙的时候,轻轻的。猛力刷牙经过一段时间后,会破坏珐琅质,软组织退缩后,就会在牙齿和牙龈间产生像袋子一般的缝隙。

  3、吃完含酸的食物不要马上刷牙。如果刚吃了草莓等酸性食物,切勿马上刷牙。因为这类的酸性食物能使牙齿表面脱钙,减少牙齿表面的硬度,此时,马上刷牙会造成牙面的损伤,久而久之,还容易造成牙齿过敏

  4、养成用漱口水的习惯,吃完食物后,将牙缝中的残留物清除干净。艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,调节人们的口腔环境,保护口腔健康。

你该怎样爱护自己的牙齿?

slider-1