艾雅仕| 论一颗牙齿的影响力

2019-05-28 15:37

大家好,我叫牙齿,居住在口腔里,只要张开嘴就可以看到我了。虽然我的个子娇小,但我的影响力却从颜值到了气质,甚至上升到健康。

  大家好,我叫牙齿,居住在口腔里,只要张开嘴就可以看到我了。虽然我的个子娇小,但我的影响力却从颜值到了气质,甚至上升到健康。而那句经典的“牙好胃口就好”,也让更多人意识到:我就是你们一生的“口福”。

艾雅仕| 论一颗牙齿的影响力

  在人类的一生中,要先后长两次牙,首次长出的是乳牙,2岁左右就出齐了,一共20颗左右。6岁开始,乳牙开始脱落,长出恒牙,一般来说,有32颗恒牙。到十二三岁时,我们家族成员基本就稳定了,家族成员虽多,但是家务活儿分工有序,配合默契。

  切牙主要功能是切断食物

  尖牙用来撕裂食

  双尖牙用以捣碎食物

  磨牙担负主要咀嚼任务,磨碎食物

  众所周知,人们吃的东西必须经过牙齿研磨,才能减少肠胃负担,帮助人体消化吸收。不仅如此,口腔咀嚼还可以刺激脑部神经,促进脑部神经正常发育。当然,牙齿的“社交功能”也不容小觑,和朋友聊天时笑出你的八颗美牙,也可以给自己加分呢。

  尽管牙齿那么多作用,可粗心大意的人却总是不太重视。据世界卫生组织统计,全世界60%~90%的学龄儿童和近100%的成年人有龋齿。15%-20%的中年人(35-44岁)中,有严重牙周或牙龈疾病,65~74岁的人中约30%的人出现缺齿。没有了牙齿的守护,可不仅仅是吃饭不方便这么简单!

  口腔内的细菌会要及时清除干净,否则可能会危及健康,影响人们的正常生活,使人们的生活质量下降。

  几乎每个人都以为每天刷两次牙就可以帮我们清洗干净了,其实我们邻居之间的缝隙和口腔深处每次都能躲过你们的清洗,甚至成了垃圾场。堆积了太久的垃圾慢慢地滋生了细菌,我们早已污浊不堪,白衣服也变成了黄色或黑色。

  艾雅仕植物多肽漱口水—牙齿喜欢的洗澡水

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,渗入口腔深处清理牙缝间隙、舌苔等地方,清理口腔内菌斑,与此同时,抑菌、护龈成分净化口腔、护理牙龈,给牙齿一个好环境,呵护牙齿回到健康状态。

艾雅仕| 论一颗牙齿的影响力

slider-1