引起牙周炎的坏习惯你有哪些

2019-04-26 17:27

牙周炎疾病的发生是口腔疾病比较常见的一种现象了,给患者朋友们造成了疼痛难忍等症状,为此我们大家对于这个疾病一定要及时的去治疗,那么引起牙周炎的坏习惯你有哪些? 1、偏

  牙周炎疾病的发生是口腔疾病比较常见的一种现象了,给患者朋友们造成了疼痛难忍等症状,为此我们大家对于这个疾病一定要及时的去治疗,那么引起牙周炎的坏习惯你有哪些?

牙周炎的坏习惯你有哪些

  1、偏嚼习惯:它可以使废用侧牙齿表向堆积大量牙菌斑、牙结石,从而引发牙周病。同时惯用侧牙齿可出现严重磨耗,造成塞牙,引发或加重牙周病。

  2、夜磨牙、紧咬牙:它可造成牙齿的严重磨耗,加重牙周组织负担,可造成食物嵌塞,或使原有的牙周病变加重。

  3、咬嘴唇、咬笔、咬指甲、张口呼吸等:这些都可加重牙周组织的负荷,还可使前牙移位,出现塞牙等症状,或使牙周组织原有病变加重。

  4、吸烟习惯:吸烟对全身骨胳都有影响,可加重骨骼的吸收,牙槽骨的吸收是牙周病的一个病变过程。

  5、职业习惯:如补鞋匠、木工等在工作时,习惯用牙咬铁钉、鞋针或线等,对牙体及牙周均有损害,如牙冠出现缺口或前牙出现松动、移位等。

  6、偏食习惯:它可造成蛋白质和维生素A、C、D的缺乏,从而引发或加重牙周病。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

牙周炎的坏习惯你有哪些

slider-1