容易牙周炎人群有哪些

2019-04-26 17:20

患上了 牙周炎 疾病的现象在我们的身边并不少见,牙周炎疾病的发生给患者朋友们的健康口腔造成了及其严重的危害性,为此我们一定要重视起来,积极的去进行检查和治疗。容易患

  患上了牙周炎疾病的现象在我们的身边并不少见,牙周炎疾病的发生给患者朋友们的健康口腔造成了及其严重的危害性,为此我们一定要重视起来,积极的去进行检查和治疗。容易患上牙周炎的更要积极预防检查,那容易患上牙周炎的人群有哪些呢?

u=1632247459,2865436448&fm=26&gp=0.jpg

  1、烟民。吸烟者牙面往往沉积着一层厚厚的烟斑和牙石,口腔卫生差,口臭明显。吸烟能降低牙龈局部抵抗力,吸烟者较非吸烟者牙周炎的患病率高,病情重,易复发。作为重度牙周炎的高危因素,吸烟发挥着与细菌同等重要甚至更重要的作用。因此,戒烟是牙周炎防治中的一个重要工作。

  2、生理期妇女。牙龈是一些性激素的靶器官,妊娠期或青春期的女性体内激素浓度增高,有利于某些高致病性细菌的繁殖,使牙龈炎症的发生率和严重程度明显增加。青春期女孩和妊娠期妇女牙龈容易肿胀、出血就是这个原因造成的。妊娠期间牙周炎快速发展,甚至可造成牙齿松动、脱落,民间有“生一个孩子掉一颗牙”说法,其实是牙周炎造成的。

  3、糖尿病患者。糖尿病是牙周炎公认的危险因素之一,牙周炎目前被认为是糖尿病的第六并发症。糖尿病造成糖代谢紊乱,导致牙周组织局部抵抗力下降,使牙周炎加重。糖尿病与牙周炎是相互影响的,牙周感染也使患者的血糖难以控制。因此,糖尿病患者应早期、及时到牙周科就诊。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

QQ图片20181120112725.jpg

slider-1