宝宝牙菌斑的原因

2019-04-30 16:49

有些家长会疑惑为什么宝宝那么小还会有牙菌斑呢?宝宝牙菌斑的原因是什么呢?艾雅仕植物多肽漱口水告诉你。 宝宝牙菌斑主要有两种可能:一是单纯的色素沉着,当牙在颌骨内发育矿

  有些家长会疑惑为什么宝宝那么小还会有牙菌斑呢?宝宝牙菌斑的原因是什么呢?艾雅仕植物多肽漱口水告诉你。

宝宝牙菌斑的原因

  宝宝牙菌斑主要有两种可能:一是单纯的色素沉着,当牙在颌骨内发育矿化期间由于疾患、营养障碍或严重的乳牙根尖周感染所导致的釉质结构异常,其牙也可能出现发育缺陷,肉眼能见到牙齿表面上出现凹陷或牙面上有横沟,这些都是釉质表面上形成凹陷和矿化不良的原因。如果宝宝喜欢吃甜食或有色的食物,也可能与宝宝体质弱患病后进食有色的药物有关,吃完上述一类食物或药物后,造成食物、药物残渣附着在牙齿表面,又不能及时擦拭、漱口、刷牙等进行口腔清洁,导致牙釉质被色素染料浸透沉积,宝宝牙齿表面出现黑斑。二是牙面着色常与菌斑微生物有关,色素往往沉着于菌斑牙石上,当牙齿出现龋坏后,将促使色素沉着更快更严重。

  宝宝牙齿长黑斑该怎么办

  宝宝牙齿长黑斑该怎么办呢?首先一定要注意口腔卫生,让宝宝养成早晚刷牙饭后漱口的好习惯,如果是单纯的色素沉着,随着时间的推移,刷牙是可以让斑点慢慢淡化的,如果觉得黑斑顽固影响美观可到医院咨询洗牙。其次,不要给宝宝吃太多甜食和颜色较深的食物,吃完有色食物后一定要彻底清洁牙齿。第三,如果牙齿长斑是龋坏引起,一定要及时就医,以免恶化。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

宝宝牙菌斑的原因

slider-1