牙菌斑那么多该怎么清除呢?

2019-05-13 16:19

口腔内是细菌最喜欢呆的地方,也是细菌最多、成长最快的地方。我们无法把口腔内的细菌都消灭干净,因此,我们必须要坚持消除牙菌斑,但是又要控制住不会因为过度清洁造成更加

  口腔内是细菌最喜欢呆的地方,也是细菌最多、成长最快的地方。我们无法把口腔内的细菌都消灭干净,因此,我们必须要坚持消除牙菌斑,但是又要控制住不会因为过度清洁造成更加严重的后果。牙缝之间的牙菌斑最难清除,牙菌斑那么多该怎么清除呢?

牙菌斑那么多该怎么清除呢?

  清理牙菌斑最常用的方法就是刷牙,我们要坚持早晚刷牙,尤其是晚上,牙面上的食物残渣没有及时清理干净,就会为细菌提供丰富的营养物质,产生大量细菌,产生更多的有害物质,而在睡眠过程中,唾液减少不能中和、稀释这些有害物质,因此会对牙齿造成严重危害。

  刷牙后,在牙齿与牙齿之间常余留菌斑,需要用其他方法来补充,来清除残留的菌斑。这些问题我们可以选择:

  一、牙线,牙线是较常推荐使用的清除牙与牙之间的菌斑的方法,效果很好,适用于大多数人.但对于牙龈退缩严重,且牙根面呈凹陷外形的人不适用。

  二、牙签,用牙签来清洁牙与牙之间的缝隙,应选用硬质木制或塑料的光滑无毛刺的牙签,但是容易损伤牙龈,不建议经常使用。

  三、每天使用植物多肽漱口水漱口,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,有效清除牙菌斑,分解食物残渣与牙菌蛋白,去除牙结石,全面保护口腔健康。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,预防牙周问题,保护口腔健康。

牙菌斑那么多该怎么清除呢?

slider-1