牙菌斑是什么,清除牙菌斑的方法

2019-06-15 16:09

我们在日常口腔清洁不到位或是刷牙方式不正确之时,牙齿就会容易产生牙菌斑,牙菌斑的表现形式一般为黄牙斑点覆盖在牙齿表面上,会对牙齿美观和面部美观产生影响。

  生活中,当我们在日常口腔清洁不到位或是刷牙方式不正确之时,牙齿就会容易产生牙菌斑,牙菌斑的表现形式一般为黄牙斑点覆盖在牙齿表面上,会对牙齿美观和面部美观产生影响。

牙菌斑是什么,清除牙菌斑的方法

  我们每天都要饮食,而口腔会过滤掉很多事物,留下残留物质,在与唾液的作用下形成牙菌斑,如果我们忽视牙菌斑,会很容易形成口腔疾病,比如牙周病,龋齿等。

  牙菌斑是基质包裹的互相粘附、或粘附于牙面、牙间或修复体表面的软而未矿化的细菌性群体,与其他钙化物结合即形成牙石。牙石通常附着在牙齿及牙龈上,因吸烟等原因被染成黄褐色,有一定硬度,在口腔内形成块,表面粗糙。当牙石越来越多,越来越厚,甚至覆盖牙面时,就会刺激牙龈,使之出血、肿痛、发炎,导致牙周问题。

  清除牙菌斑的方法一是刷牙,二是洁牙。刷牙是众所周知的口腔护理方法,也是清除牙菌斑较基本和较主要的方法。坚持早晚刷牙,特别是晚上刷牙尤其重要。牙面上的食物残渣没有及时清除,会为细菌提供了极其丰富的营养物质,产生大量细菌,同时产生很多的有害物质,而睡眠中,唾液分泌减少,不能很好地中和、稀释这些有害物质,因而会对牙齿造成严重的危害。

  我们每天可以使用植物多肽漱口水,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,清除牙菌斑,分解食物残渣与牙菌蛋白,帮助去除牙结石,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,预防牙齿问题,全面保护口腔健康。

牙菌斑是什么,清除牙菌斑的方法

slider-1