牙菌斑的危害,怎么预防牙菌斑的形成

2019-06-24 16:35

牙菌斑很影响人的口腔健康,当我们不及时清除牙菌斑时,我们就可能出现牙龈红肿,或出血现象,发生口臭、口腔溃疡等问题。不要小看牙菌斑,小小菌斑有大危害。

  牙菌斑很影响人的口腔健康,当我们不及时清除牙菌斑时,我们就可能出现牙龈红肿,或出血现象,发生口臭、口腔溃疡等问题。不要小看牙菌斑,小小菌斑有大危害,那么,我们怎么预防牙菌斑的形成?

牙菌斑的危害,怎么预防牙菌斑的形成

  1.习惯早晚刷牙

  使用牙线清洁牙缝,尤其是在睡前,可以清除牙菌斑,减少在睡觉时牙菌斑的积聚。预防牙菌斑变成牙石,及清除在牙齿上已形成的牙石;

  2.多吃生蔬菜

  生蔬菜含有很多纤维素,能帮助清洁及刺激牙齿及牙龈,以避免预防牙菌斑;

  3.不抽烟不喝酒

  烟和酒会流失保持口腔健康所需的维生素及矿物质,要想有健康的牙齿,就要少抽烟少喝酒;

  4.给牙齿补钙

  牙骨疏松容易导致牙菌斑形成,可以多吃含有钙质的食物,来强化骨骼;

  5.及时的漱口

  每天使用植物多肽漱口水清洁口腔,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,清除牙菌斑,分解食物残渣与牙菌蛋白,去除牙结石,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,保护牙齿,保护口腔健康。

牙菌斑的危害,怎么预防牙菌斑的形成

slider-1