如何清除牙菌斑效果比较好?

2019-06-26 15:15

牙菌斑是造成蛀牙和牙周问题的因素。因此我们每天要见效率地清除牙菌斑才能见效率地控制蛀牙和牙周问题,维护口腔健康。

  牙菌斑内的细菌所产生的有害物质能直接刺激牙龈使牙龈发炎形成牙龈炎,还容易引起龋洞。牙菌斑是造成蛀牙和牙周问题的因素。因此我们每天要见效率地清除牙菌斑才能见效率地控制蛀牙和牙周问题,维护口腔健康。

如何清除牙菌斑效果比较好?

  牙菌斑常见于牙齿表面或牙龈沟上,其中含有很多细菌,呈粘粘的糊状物,肉眼不易看出来。有时候刷牙和简单漱口也清洁不掉,那么如何清除牙菌斑效果比较好?

  1、刷牙:刷牙是清除牙菌斑的基本措施,每天按时正确的刷牙,就可以使牙齿表面的牙菌斑较大的减少。

  2、牙线:单纯采用刷牙的方法不能见效率地清除牙齿邻面的牙菌斑,牙线能见效率地清除牙齿邻面的牙菌斑,预防牙周疾病和邻面龋。

  3、口腔冲冼器:每晚刷牙后可使用口腔冲洗器冲洗牙间隙,可起到清洁牙齿的辅助作用。

  4、牙间刷:牙间刷由刷毛和持柄两部分构成,在设计和规格方面有多种多样,可根据牙间隙的大小进行选用,能见效率地清除牙齿邻接面的牙菌斑。

  5、漱口和漱口水:含杀菌因子的漱口液作用时间短,长期容易造成口腔细菌群失调,不是理想办法。好的漱口水应当具备低浓度、有效、在口腔中较长时间的保持有效浓度且不刺激。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,保护牙齿,保护口腔健康。

如何清除牙菌斑效果比较好?

slider-1