牙菌斑不清除会引起哪些口腔问题?

2019-07-03 16:33

生活中,如果轻视口腔清洁,让口中细菌丛生,口腔清洁工作没做好,就会形成牙菌斑,而牙菌斑是细菌的安乐场所,因此及时清除牙菌斑对每个人都很重要。

  我们品尝美食,与人沟通并表达喜怒哀乐,嘴巴妙用无穷且不可或缺,但很多人可能从未留心,每天三餐外加点心、饮料以及进进出出的空气,正好为口腔内的细菌提供充足的养分,且在这温暖潮湿的环境中,更是有利于细菌的滋生。

牙菌斑不清除会引起哪些口腔问题?

  生活中,如果轻视口腔清洁,让口中细菌丛生,口腔清洁工作没做好,就会形成牙菌斑,而牙菌斑是细菌的安乐场所,因此及时清除牙菌斑对每个人都很重要。牙菌斑不清除会引起哪些口腔问题

  1.牙结石

  长期没有被清除的牙菌斑会和唾液内的钙及其他物质结合,一边堆积一边从内侧开始变硬,不久之后,就整个变成像石头般粗糙的牙结石,且成形后,就无法再用牙刷来去除。牙龈底下沉积的牙结石容易造成更多牙菌斑堆积,是造成牙周病加重的主因,同时也会引发难闻的口臭。

  2.牙龈炎

  牙根、牙缝容易卡住食物残渣,往往是牙菌斑群聚壮大的地方。当牙菌斑的势力变得庞大,便会侵袭邻近的牙龈组织,造成牙龈红肿、疼痛,但痛感并不明显,所以在初期多不自觉,有些是刷牙时发现牙龈出血,才知道自己有牙龈炎。此时期应注意改善口腔卫生,牙龈炎是有机会逆转的。

  3.牙周病

  牙周病是牙齿周围组织的出现问题,它会造成牙龈萎缩、肿胀、流血,齿缝变大,牙齿摇摇欲坠且咬东西时酸软无力等。而除了牙齿地基动摇引发的掉牙危机。

  4.蛀牙

  牙菌斑内的细菌与黏附在牙齿上的糖类食物作用,产生大量有机酸,破坏牙齿表面的珐琅质,造成牙齿脱钙,引发龋齿空洞。小朋友的蛀牙,原因在于未能好好刷除掉齿沟上的牙菌斑

  5.其他方面

  口腔健康不佳,也会影响全身健康。

  日常生活中,我们要注意清洁口腔,使用艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,保护牙齿,保护口腔健康。

牙菌斑不清除会引起哪些口腔问题?

slider-1