艾雅仕| 牙菌斑形成过程是怎样的?

2019-08-02 17:09

口腔健康对于每个人都很重要,而牙菌斑的存在却威胁着我们的口腔健康,引起各种口腔问题的出现。

  口腔健康对于每个人都很重要,而牙菌斑的存在却威胁着我们的口腔健康,引起各种口腔问题的出现。牙菌斑形成过程是怎样的呢?

艾雅仕| 牙菌斑形成过程是怎样的?

  人的口腔是一个充满各种微生物的环境,牙菌斑就像是由不同细菌组成的“细菌社区”,牙菌斑,即“细菌社区”的建立、成熟需要经历三个阶段:

  首先唾液中的营养物质吸附在牙齿表面,构成“社区”肥沃的“土壤”,即获得性薄膜形成。这个过程在刚清洁过的牙面上,数分钟内便可形成,1-2小时迅速增厚。

  “土壤”形成之后,便可吸引细菌来定居,同时为细菌提供营养,即细菌粘附和共聚。首先会有先驱菌来定居,开垦土壤,建立社区的基本设施,之后便会吸引更多的其他细菌来定居,一个“新兴社区”就诞生了。

  “新兴社区”如果没有人为的破坏,很快会发展壮大,成为一个“成熟的社区”,即菌斑成熟。众多细菌集结在一起,互相提供营养物质,同时汲取唾液中的养分,细菌大量增殖,“社区”结构也更加紧密,可以共同抵抗外界的干扰,这是用简单漱口的方法是无法清除的。一般9天就可以发展为拥有各种细菌的复杂、成熟“社区”。

  去除牙菌斑,使用艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了多种天然植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,老人、孕妇、儿童也可以使用,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,保护牙齿,保护口腔健康。

艾雅仕| 牙菌斑形成过程是怎样的?

上一篇:艾雅仕| 牙菌斑对口腔有什么危害? 下一篇:没有了

slider-1