怎么清除牙菌斑,牙刷对口腔的重要性

2019-03-28 13:25

在日常生活中,我们的牙齿表面会残留一些软垢,形成牙菌斑,当牙菌斑、牙垢堆积到一定厚度时会影响到牙齿健康。我们应该怎么清除牙菌斑?

  在日常生活中,我们的牙齿表面会残留一些软垢,形成牙菌斑,当牙菌斑、牙垢堆积到一定厚度时会影响到牙齿健康。牙垢的质地较软,可以通过刷牙和漱口水来有效清除。如果刷牙不到位就会使得牙垢硬化变成牙结石,这时候简单的口腔清洁已经不能去除了,所以认真刷牙是比较重要的。

怎么清除牙菌斑,牙刷对口腔的重要性

  刷牙是我们自我进行口腔清洁的重要手段,刷牙是使用牙刷去除牙菌斑、牙齿软垢和食物残渣的方法。那么如何选择合适的牙刷、牙膏,以及刷牙的方式是决定能够去除牙菌斑的重要因素。如果刷牙方式不适当,不但不能达到刷牙的目的,还是引起牙龈萎缩、牙龈出血等表现。

  我们在选择牙刷的时候一般建议使用软毛刷,要注意的细节,合理的刷毛排列,有利于有效清除牙菌斑,又便于牙刷本身的清洗。因为刷毛太硬会容易对牙齿和牙龈造成损伤,进而导致牙齿楔状缺损、牙龈出血等问题。

  另外牙刷的寿命一般是三个月,每三个月至少换一次牙刷,因为牙刷长期处于潮湿状态,容易滋生细菌。有些人刷牙过后总会出现牙龈出血、牙龈肿痛的现象,其实很多是因为牙刷上的细菌繁殖对口腔造成的二次污染所造成的。

  在刷牙后牙刷毛之间往往黏有口腔中的食物残渣,也会附着大量细菌,因此要用清水多次冲洗牙刷将刷毛上的水分甩干,放在通风干燥处比较好。除此之外,坚持使用正确的刷牙方式才能达到清洁的目的,让口腔保持一个良好的环境。

  生活中,我们除了认真刷牙清洁口腔外,我们可以适宜每天使用植物多肽漱口水,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,清除牙菌斑,去除牙结石,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了天然植物成分,无氟无酒精无添加剂,老人、孕妇、儿童都可以使用,并且植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,预防口腔问题,调节人们的口腔环境,保护口腔健康。

怎么清除牙菌斑,牙刷对口腔的重要性

slider-1