牙结石形成的主要原因是什么

2019-04-18 17:01

很多人不了解牙结石是什么,因此当然对牙结石无从解决。牙结石沉积多少和快慢因人而异,是菌斑形成以后钙化、变硬而形成结石。

  很多人不了解牙结石是什么,因此当然对牙结石无从解决。牙结石沉积多少和快慢因人而异,它的形成是以菌斑为基质,在菌斑表面,因唾液中的矿物盐沉积,食物残渣及坏死脱落的细胞参与,菌斑形成以后可钙化、变硬而形成结石。

牙结石形成的主要原因是什么

  牙结石形成的主要原因有:

  1、口腔卫生习惯较差,长时间会造成牙面堆积的菌斑、软垢钙化成牙结石;

  2、唾液中含有些人如钙过饱和,容易析出沉淀,出现牙石;

  3、饮食习惯;如粗糙食物可减少牙结石形成,而粘软性食物则不易刷洗,易促使结石形成。

  日常生活中,合理营养,粗细搭配同样能预防牙结石。多吃富有维生素的粗纤维食物,如肉、蛋、各种蔬菜和水果,充分咀嚼以利于牙面清洁。少吃甜食及粘性很强的食物,不吃零食。

  去除牙结石我们可以使用植物多肽漱口水,牙结石是附着在牙齿上的一层已经钙化的物质,在保证不伤害牙釉质的情况下植物多肽漱口水能去除牙结石。

  艾雅仕植物多肽漱口水是一款采用纯植物提取的漱口水,产品中添加了植物活性肽成分,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,去除食物残渣和牙菌斑,长期使用可以软化口腔中的牙结石,直至牙结石完全脱落。同时可以在牙齿表面形成一层保护膜,以防止细菌所产生的危害,给您带来持续长久的口腔保护。

牙结石形成的主要原因是什么

slider-1