牙结石的具体分级,怎么去除牙结石?

2019-05-18 16:41

大多数人都会对牙结石感到厌恶,牙结石会引起引起牙龈组织出血及口腔异味、口腔溃疡等表现,带来很多生活中的困扰,让人的生活质量下降。我们怎么去除牙结石?

  大多数人都会对牙结石感到厌恶,牙结石会引起引起牙龈组织出血及口腔异味、口腔溃疡等表现,带来很多生活中的困扰,让人的生活质量下降。牙结石有具体的分级,我们该如何判断牙结石的程度?

牙结石的具体分级,怎么去除牙结石

  0度——无软垢及牙结石。也就是正常级别,无需额外处理,继续保持良好的口腔卫生即可。

  1度——少许软垢或牙结石,但未超过牙面的1/3。这就需要引起注意了,加强清洁力度后要观察牙石是否有增加趋势。

  2度——有牙结石,未超过冠面的1/3,有少量的龈下结石。已经比较明显,如果伴有其他牙周问题,则需要及时就医。

  3度——牙结石不超过冠面的2/3,有较多的龈下结石。这种情况下,一般建议尽早进行洗牙洁牙,并且对口腔进行全面检查,及时发现可能的牙周病问题。

  牙石的形成是由多方面的因素所决定,早晚刷牙,饭后漱口是防治牙石形成的最基本的操作;饮食上注意营养均衡,粗细搭配,多吃富含维生素和粗纤维的食物,充分咀嚼有利于牙面清洁,少吃甜食及黏性强的食物;定期进行口腔健康检查,定期洁牙保持牙面处于洁净状态。

  艾雅仕植物多肽漱口水去除牙结石,是一种安全且行之有效的办法。艾雅仕植物多肽漱口水内含植物多肽以及多种绿色植物成分,口感温和不刺激,适用于儿童、老人、孕妇等特殊人群,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,通过清除牙菌斑,软化牙结石,让牙结石自己慢慢地脱落,最终达到去除牙结石的目的。而且还可用作日常口腔护理,维护口腔健康,预防各种口腔疾病发生。

牙结石的具体分级,怎么去除牙结石

slider-1