牙结石沉积的原因是什么?

2019-06-03 16:32

很多人对牙结石怎么去除丝毫不了解,不知道引起牙结石沉积的原因。其实,牙结石​是附着于牙齿表面钙化和部分钙化的物质,沉积的多少和快慢因人而异。

  很多人对牙结石怎么去除丝毫不了解,不知道引起牙结石沉积的原因。其实,牙结石是附着于牙齿表面钙化和部分钙化的物质,沉积的多少和快慢因人而异。

牙结石沉积的原因是什么?

  牙结石的沉积一般以菌斑为基质,在菌斑表面,因唾液中的矿物盐沉积,食物残渣及部分细胞的参与,菌斑形成以后可钙化、变硬而形成结石。

  牙结石沉积的原因

  1、口腔卫生习惯较差,长时间会造成牙面堆积的菌斑、软垢钙化成牙结石;

  2、饮食的日常习惯,如粗糙食物可减少牙结石形成,而粘软性食物则不易刷洗,易促使牙石形成

  3、唾液中含有些人如钙过饱和,容易析出沉淀;

  日常生活中,及时去除牙结石很重要,我们可以采用使用漱口水的方式,牙结石是附着在牙齿上的一层已经钙化的物质,在保证不伤害牙釉质的情况下只能缓慢去除。

  艾雅仕植物多肽漱口水去除牙结石,是一种安全且行之有效的办法。艾雅仕植物多肽漱口水内含植物多肽以及多种绿色植物成分,口感温和不刺激,适用于儿童、老人、孕妇等特殊人群,通过清除牙菌斑,软化牙结石,让牙结石自己慢慢地脱落,最终达到去除牙结石的目的。而且还可用作日常口腔护理,维护口腔健康,预防各种口腔疾病发生。

牙结石沉积的原因是什么?

slider-1