牙结石怎么办,不去除有哪些危害

2019-06-05 17:12

牙结石很影响人们的口腔健康,它很容易沉积的部位就是下前牙的舌侧和上后牙的颊侧,定期洁牙的人也会有不同程度的牙结石堆积,随着时间的推移,堆积的牙结石就会越来越厚越大

  牙结石很影响人们的口腔健康,它很容易沉积的部位就是下前牙的舌侧和上后牙的颊侧,定期洁牙的人也会有不同程度的牙结石堆积,随着时间的推移,堆积的牙结石就会越来越厚越大。

牙结石怎么办,不去除有哪些危害

  牙结石没有及时的去除,它的面积会越来越大,并朝着牙龈下发展,从而导致牙龈炎。牙龈炎会引起牙龈肿痛,再发展会造成牙周炎!那么,牙结石怎么办?不去除有哪些危害?

  1、牙菌斑→牙结石

  牙菌斑是以口腔内经细菌为主体,非常稠密且很薄的膜,牙菌斑形成很快,把牙齿刷干净,过几个小时,牙齿上就会很快就形成薄薄的一层膜,细菌很快在上面发育滋生,当细菌越来越多,牙菌斑就开始形成了。牙菌斑矿化后会形成牙结石。

  2、牙结石→牙龈炎

  牙石表面总是覆盖一层牙菌斑,牙菌斑内的细菌的产生,而且细菌分解食物残渣,也会产生有害物质,这些破坏了牙龈的组织,造成牙龈炎,出现牙龈红肿,刷牙时容易出血,严重时吃东西时也会引起出血。

  3、牙龈炎→牙周炎

  牙龈炎的继续发展,会影响到深层的牙周组织,可发展为牙周炎,会表现为:牙龈红肿、溢脓、牙槽骨吸收、牙齿松动和移位。

  生活中我们要注意口腔卫生,及时去除牙结石,防止牙结石的危害。牙结石是附着在牙齿上的一层已经钙化的物质,植物多肽漱口水可以在不伤害牙釉质的情况下缓慢去除牙结石。

  艾雅仕植物多肽漱口水去除牙结石,是一种安全且行之有效的办法。艾雅仕植物多肽漱口水内含植物多肽以及多种绿色植物成分,口感温和不刺激,适用于儿童、老人、孕妇等特殊人群,通过清除牙菌斑,软化牙结石,让牙结石自己慢慢地脱落,最终达到去除牙结石的目的。而且还可用作日常口腔护理,维护口腔健康,预防各种口腔疾病发生。

牙结石怎么办,不去除有哪些危害

slider-1