牙结石应该怎么去除?

2019-06-11 16:59

牙结石本身容易吸附更多的细菌,对软组织造成刺激,还会引起刷牙时出血。牙结石提供了菌斑附着、滋生的良好场所,若继续向深层组织发展,就会引起口腔异味、口腔溃疡等等。

  牙结石本身容易吸附更多的细菌,对软组织造成刺激,还会引起刷牙时出血。牙结石提供了菌斑附着、滋生的良好场所,若牙结石继续向深层组织发展,就会引起口腔异味、口腔溃疡等等。牙结石应该怎么去除?

牙结石应该怎么去除?

  1、认真刷牙

  在牙结石刚刚形成的时候而且还没有矿化的时候,刷牙是我们洁牙最简便并且最有效的去除牙结石的方法,早晚刷牙,饭后漱口,注意口腔卫生,每天早晚各刷一次牙,要采用正确的上下刷动姿势刷牙,牙刷也要定期更换,以防有细菌滋生。

  2、合理正确的饮食

  我们应合理营养,粗细搭配,少吃含糖量高的或者是粘性大的食物,不吃零食。

  3、植物多肽漱口水

  牙结石是附着在牙齿上的一层已经钙化的物质,是由牙菌斑发展而来的,植物多肽漱口水可以在不伤害牙釉质的情况下去除牙结石。

  艾雅仕植物多肽漱口水清洁口腔,是一种安全且行之有效的办法。艾雅仕植物多肽漱口水内含植物多肽以及多种绿色植物成分,口感温和不刺激,适用于儿童、老人、孕妇等特殊人群,通过清除牙菌斑,软化牙结石,让牙结石自己慢慢地脱落,最终达到去除牙结石的目的。而且还可用作日常口腔护理,维护口腔健康,预防各种口腔疾病发生。

牙结石应该怎么去除?

slider-1