牙石是怎么产生的,怎样去除

2019-06-12 16:38

吃完饭过一段时间后用手抠会发现牙齿上有一些黄白色、软软的黏乎乎的东西,甚至有一点臭,其实,那是还没有矿化的牙面沉积物,是我们常说的牙菌斑及软垢。

  很多人吃完饭过一段时间后用手抠会发现牙齿上有一些黄白色、软软的黏乎乎的东西,甚至有一点臭,其实,那是还没有矿化的牙面沉积物,用手可以轻易抠除,存在与牙缝之间的角落里,这就是我们常说的牙菌斑及软垢,它通常在刷牙后两小时就会不断滋生。

牙石是怎么产生的,怎样去除

  口腔中的唾液糖蛋白是唾液中的一种物质,每个人的唾液都含有这种物质当它与牙齿接触时可附着在牙釉质表面,为细菌粘附提供好的基础,这时候如果口腔清洁工作没有做好,那么就容易产生软垢。

  短期口腔清理不当产生的是软垢,那么时间一久,那些滞留的菌斑、软垢与唾液中的矿物质结合后慢慢钙化,从而最终变成牙石。那些发硬、抠不掉的黄色物质就是牙石了,如果喜欢吃喝一些有色素的食物则会对牙石进行染色,特别是喜欢抽烟的人,最终可能会变成黄的、黑的的等颜色。

  牙石一旦出现就需要立即清理,以免因为牙石粗糙的表面可以为细菌提供好的环境,使得菌斑越来越多,另外细菌还会影响到牙龈牙周的健康,产生牙周病引起其他口腔问题。所以刷牙不能放松,要坚持每天早晚刷牙,饭后漱口的好习惯。

  艾雅仕植物多肽漱口水清洁口腔,是一种安全且行之有效的办法。艾雅仕植物多肽漱口水内含植物多肽以及多种绿色植物成分,口感温和不刺激,适用于儿童、老人、孕妇等特殊人群,通过清除牙菌斑,软化牙石,让牙石自己慢慢地脱落,最终达到去除牙结石的目的。而且还可用作日常口腔护理,维护口腔健康,预防各种口腔疾病发生。

牙石是怎么产生的,怎样去除

slider-1