牙结石是什么,有什么危害?

2019-06-17 16:42

牙结石是由食物残渣,经过唾液和长时间的反应,就会钙化形成牙结石附着在我们的牙齿表面,生活中我们要及时去除牙结石。

  牙结石主要是附着在我们牙齿表面的一层钙化物质,通过刷牙很难清除干净,常用来清除牙结石的方法就是洗牙,但是,洗牙只能清除看得见的牙垢,而且很容易损坏牙龈,进而加重牙周问题。

牙结石是什么,有什么危害?

  牙结石是由食物残渣,经过唾液和长时间的反应,就会钙化形成牙结石附着在我们的牙齿表面,牙结石经常附着在下颚前牙的舌侧表面,上颚后牙的颊侧表面和牙齿的颈部,用常规的刷牙方式很难清除的牙齿污垢

  牙结石有什么危害?

  牙结石附着在表面很是影响美观,而且还特别容易引起口臭。牙结石对人的危害主要取决于机体对牙结石的刺激反应和修复能力,所以牙结石经常会造成牙齿出血,牙龈红肿等不良反应,严重的话还会造成牙龈萎缩、牙龈炎及牙周病等口腔问题。牙结石是很多口腔疾病的原因,所以有了牙结石不可忽略,要定期清除。

  去除牙结石我们可以采用使用漱口水的方式,牙结石是附着在牙齿上的一层已经钙化的物质,在保证不伤害牙釉质的情况下只能缓慢去除。

  日常生活中,艾雅仕植物多肽漱口水清洁口腔,是一种安全且行之有效的办法。艾雅仕植物多肽漱口水内含植物多肽以及多种绿色植物成分,口感温和不刺激,适用于儿童、老人、孕妇等特殊人群,通过清除牙菌斑,软化牙结石,让牙结石自己慢慢地脱落,最终达到去除牙结石的目的。而且还可用作日常口腔护理,维护口腔健康,预防各种口腔疾病发生。

牙结石是什么,有什么危害?

slider-1