牙石沉积引起牙龈炎,怎样去除牙结石

2019-06-22 16:45

牙石是由牙菌斑发展而来的,而牙石主要是是牙菌斑矿化的结果,容易附牙颈部、牙龈边缘,牙面和粗糙不平处,刷牙很难刷掉。那么,怎样去除牙结石?

  牙石是由牙菌斑发展而来的,牙菌斑则是口腔内以细菌为主体,非常稠密且很薄的透明薄膜,容易附牙颈部、牙龈边缘,牙面和粗糙不平处,而牙石主要是是牙菌斑矿化的结果,刷牙很难刷掉。

牙石沉积引起牙龈炎,怎样去除牙结石

  牙菌斑形成极快,把牙齿刷干净,过几小时,牙齿上很快就形成薄薄的一层膜,细菌很快在上面发育滋生,牙菌斑形成后,唾液中的钙盐可逐渐沉淀在里面,时间长了,变成像石头一样坚硬的牙石,非常牢固地附牙齿上。

  牙石表面总是覆盖一层牙菌斑,牙石在显微镜下观察其表面是多孔粗糙的,所以牙石为牙菌斑的积聚和滋生提供了有利条件,牙菌斑内的大量细菌,细菌分解食物残渣,也产生有害物质,这些有害物质破坏牙龈组织,产生牙龈炎,出现牙龈红肿,刷牙时容易出血,严重时吃水果时也会引起出血。

  预防和改善牙龈炎,注意口腔清洁卫生,养成良好的早晚刷牙习惯和正确的刷牙方法,及时去除牙菌斑和牙石。生活中,艾雅仕植物多肽漱口水清洁口腔,是一种安全且行之有效的办法。

  艾雅仕植物多肽漱口水内含植物多肽以及多种绿色植物成分,口感温和不刺激,适用于儿童、老人、孕妇等特殊人群,通过清除牙菌斑,软化牙结石,让牙结石自己慢慢地脱落,最终达到去除牙结石的目的。而且还可用作日常口腔护理,维护口腔健康,预防各种口腔疾病发生。

牙石沉积引起牙龈炎,怎样去除牙结石

slider-1