牙结石是怎样形成的,怎么去除

2019-07-10 16:05

牙结石,是由食物残渣及其它矿物质钙化后附着在牙齿表面而形成的。

  牙结石,是由食物残渣及其它矿物质钙化后附着在牙齿表面而形成的。附着在牙冠的矿物质称为牙冠结石,又称龈上结石。附着在龈袋内及牙根、牙颈部的矿物质称为龈下结石

牙结石是怎样形成的,怎么去除

  对于人们来说,因为龈下结石比龈上结石更为紧密,所以龈下结石比龈上结石难以去除。龈下结石附着区的牙骨质表面常被吸收而凹凸不平,不如牙釉质光滑,为龈下牙石附着创造了良好的条件。

  牙结石真正的形成机制尚不清楚。现在大多数人的看法是:存在着矿化核心:有资料认为,矿化核心是食物残渣、口内菌斑形成的有机基质,然后由唾液以及食物中的钙、磷物质沉积其上。也有资料认为,细菌和细胞间物质可能是核心物质。也是矿物质沉淀:唾液中的钙、磷等矿物质是龈上结石的主要来源。

  去除牙结石每天要认真刷牙,也可以使用漱口水的方法去除。牙结石是附着在牙齿上的一层已经钙化的物质,在保证不伤害牙釉质的情况下缓慢去除。

  艾雅仕植物多肽漱口水清洁口腔去除牙结石,是一种安全且行之有效的办法。艾雅仕植物多肽漱口水内含植物多肽以及多种绿色植物成分,口感温和不刺激,适用于儿童、老人、孕妇等特殊人群,通过清除牙菌斑,软化牙结石,让牙结石自己慢慢地脱落,最终达到去除牙结石的目的。而且还可用作日常口腔护理,维护口腔健康,预防各种口腔疾病发生。

牙结石是怎样形成的,怎么去除

slider-1