牙结石是什么,形成的原因

2019-03-28 11:57

牙结石的形成,主要是人的唾液中所含的矿物质,与口腔内的酸性分泌物产生反应而来。如果不注意很容易造成牙龈萎缩松动,最终导致牙齿缺失。我们应了解牙结石形成原因,去除牙

  牙结石是什么?牙结石是由75%的磷酸钙,15-25%的水、有机物、磷酸锰、矿酸钙及微量的钾、钠、铁所构成,牙结石一般呈现出黄色、棕色或者黑色。

牙结石是什么,形成的原因

  口腔中牙结石的形成,主要是人的唾液中所含的矿物质,与口腔内的酸性分泌物产生反应而来。通常存在于唾液腺开口处的牙齿表面和牙齿的颈部。

  牙结石的出现对于我们牙齿健康造成一定的影响,如果不注意很容易造成牙龈萎缩松动,最终导致牙齿缺失。

  牙结石形成的原因

  1、由于唾液中的二氧化碳浓度降低,促使无机盐沉淀于牙齿表面上。

  2、由于退化细胞的磷酸盐酵素使有机磷水解产生磷沉淀于牙齿表面而形成。

  3、由于细菌使唾液的酸碱值升高而呈碱性,造成唾液中的蛋白质分解,放出钙盐,沉淀于牙齿表面上而成。

  4、 与口水浓度有关,浓度愈大,愈易沉淀。

  日常生活中,我们要注意口腔卫生,我们去除牙结石可以使用植物多肽漱口水,牙结石是附着在牙齿上的一层已经钙化的物质,植物多肽漱口水可以在保证不伤害牙釉质的情况下去除牙结石。

  艾雅仕植物多肽漱口水是一款采用纯植物提取的漱口水,产品中添加了植物活性肽成分,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,去除食物残渣和牙菌斑,长期使用可以软化口腔中的牙结石,直至牙结石完全脱落。同时可以在牙齿表面形成一层保护膜,以防止细菌所产生的危害,给您带来持续长久的口腔保护。

  艾雅仕植物多肽漱口水不仅可以用来解决各种口腔问题,而且可以长期应用于日常口腔护理,预防口腔疾病的发生,全面保护口腔健康。

牙结石是什么,形成的原因


slider-1