形成牙龈炎的具体原因

2019-04-02 16:22

牙龈炎 是口腔疾患常见的疾病,发生这一疾病的主要和不注意保护口腔牙齿卫生,继而造成局部牙齿出现细菌斑所致,在其进行饮食时出现出血、肿胀、疼痛等很多口腔不适,这些对于

  牙龈炎是口腔疾患常见的疾病,发生这一疾病的主要和不注意保护口腔牙齿卫生,继而造成局部牙齿出现细菌斑所致,在其进行饮食时出现出血、肿胀、疼痛等很多口腔不适,这些对于生活中有些人群是非常不了解的。那么形成牙龈炎原因是什么。

形成牙龈炎的具体原因

  1、牙菌斑。牙菌斑是引起牙龈炎的最初原因,它是粘附在牙面的未矿化的细菌性沉积物。但是每个人口腔里都存在着菌斑,但不是每个人都会发展为亚牙龈炎或牙周炎,还有一些直接或间接的因素促进牙龈炎的形成。

  2、牙石。日常进食时,在我们咀嚼中,由于机械刺激,牙石上的菌斑与牙龈密切接触,引发牙龈发炎。

  3、食物嵌塞。这是导致局部牙周组织破坏的最常见的病因。年轻人是因为牙齿排列不齐,老年人是由于老年性的牙龈萎缩,进食后食物嵌塞在牙龈与牙齿之间,有没有及时地去除干净,这容易引起牙龈肿胀、牙龈萎缩、邻面龋及口臭等口腔问题。

  4、敏感期。早期青春期、月经期或妊娠期,所致体内分泌激素的变化,会改变牙周组织对病源性刺激因素的反应性,从而加重牙龈的炎症变化,一般在以上三个时期,都很容易发生牙龈炎。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

形成牙龈炎的具体原因

slider-1