牙龈炎引起牙龈出血,我们该怎么办

2019-04-08 11:44

早上刷牙的时候,经常发现牙刷上的血渍,这就是 牙龈出血 吧,研究表明,绝大多数的人 牙龈出血 问题是牙龈炎导致的。 牙龈炎问题,我们需要注意一些生活细节,牙龈炎是可以控

  早上刷牙的时候,经常发现牙刷上的血渍,这就是牙龈出血吧,研究表明,绝大多数的人牙龈出血问题是牙龈炎导致的。

牙龈炎引起牙龈出血,我们该怎么办

  牙龈炎问题,我们需要注意一些生活细节,牙龈炎是可以控制的。那么,牙龈炎引起牙龈出血,我们该怎么办?

  1.认真正确刷牙

  每天保证早晚各刷一次牙,刷牙时间至少3分钟,刷牙时要竖着刷,横着刷牙对牙龈伤害很大。横着刷牙就等于是在“锯”牙齿。

  2.减少甜食

  多吃富含维生素C和钙的食物会减少牙龈问题,尽量少吃甜食,如果非吃不可的话,吃完甜食之后一定要记得漱口哦。

  3.拒绝烟草

  吸烟的人更应该注意口腔卫生,认真刷牙,最好戒烟。

  4.学会放松

  研究发现,当精神紧张时,口腔发炎的可能性变大。

  5.定期清洁牙齿

  说到底牙龈出血的原因还是因为牙齿以及口腔清洁不到位而形成,而定期洁牙能帮助我们清除口腔中的部分细菌吗,相当于给牙齿来个定期的大扫除。

  6.使用漱口水

  适宜每天使用植物多肽漱口水,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,有效清除牙菌斑、牙结石,预防口腔问题,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物成分,无氟无酒精无添加剂,老人、孕妇、儿童都可以使用,并且植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,预防口腔问题,调节人们的口腔环境,保护口腔健康。

牙龈炎引起牙龈出血,我们该怎么办

slider-1