导致牙周炎的因素有哪些

2019-04-16 16:10

其实 牙周炎 这样的疾病的危害我们的了解都是相当的有限的,但是当牙周炎出现的时候,首先要重视个人的良好的饮食的习惯的养成,尽量的少吃一些辛辣刺激性的食物。导致 牙周炎

  其实牙周炎这样的疾病的危害我们的了解都是相当的有限的,但是当牙周炎出现的时候,首先要重视个人的良好的饮食的习惯的养成,尽量的少吃一些辛辣刺激性的食物。导致牙周炎因素有哪些?

导致牙周炎的因素有哪些

  牙石(25%):

  牙石是沉积在牙面上的矿化的菌斑。牙石又根据其沉积部位和性质分为龈上牙石和龈下牙石两种。龈上牙石位于龈缘以上的牙面上,肉眼可直接看到。在牙颈部沉积较多,特别在大涎腺导管开口相对处如上颌磨牙的颊侧和下颌前牙的舌侧沉积更多。龈下牙石位于龈缘以下、龈袋或牙周袋内的根面上,肉眼不能直视,必须用探针探查,方能知其沉积部位和沉积量。龈下牙石在任何牙上都可形成,但以邻面和舌面较多。

  创伤性咬合(30%):

  在咬合时,若咬合力过大或方向异常,超越了牙周组织所能承受的合力,致使牙周组织发生损伤的咬合,称为创伤性咬合。创伤性咬合包括咬合时时的早接触、牙合干扰、夜间磨牙等。

  菌斑(30%):

  菌斑是指粘附于牙齿表面的微生物群,不能用漱口、水冲洗等去除。现已公认,菌斑是牙周病的始动因子,是引起牙周病的主要致病因素。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

导致牙周炎的因素有哪些

slider-1