牙龈炎和牙周炎的区别有什么

2019-04-24 17:14

很多人对于口腔问题不了解,因此,对于牙龈炎和牙周炎的认识都是混乱的,经常把牙龈炎当做牙周炎,牙周炎当做牙龈炎,但其实,这两者是有区别的。

  很多人对于口腔问题不了解,因此,对于牙龈炎和牙周炎的认识都是混乱的,经常把牙龈炎当做牙周炎,牙周炎当做牙龈炎,但其实,这两者是有区别的。那么,牙龈炎和牙周炎的区别有什么?

牙龈炎和牙周炎的区别有什么

  1.牙龈炎仅是龈组织的发炎,出现红肿、点彩消失;而牙周炎不仅出现牙龈的发炎,还包括整个牙周组织。

  2.牙龈炎不出现牙齿松动,而牙周炎后期可出现牙齿移位和松动。

  3.牙龈炎虽然由于牙龈红肿,可使龈沟加深,但没有牙周袋的形成。而牙周炎由于牙龈破坏等一系列方式形成牙周袋。

  4.牙龈炎没有骨的破坏,所以没有骨吸收的情况。而牙周炎牙槽嵴的高度降低,呈水平型吸收,也可出现近牙根面的牙槽骨吸收,呈垂直或角形骨吸收,这种骨的吸收,表现为骨下袋。

  预防口腔问题,我们适宜每天使用植物多肽漱口水,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,清除牙菌斑,分解牙菌蛋白,去除牙结石,预防牙周炎,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,调节人们的口腔环境,保护口腔健康。

牙龈炎和牙周炎的区别有什么

slider-1