什么人群容易得牙周炎

2019-04-26 16:53

口腔清洁没做好,口腔卫生差,这造成了大量的食物残渣遗留在口腔里,造成细菌的滋生,影响牙周的健康,牙周炎问题随之而来。

  口腔清洁没做好,口腔卫生差,这造成了大量的食物残渣遗留在口腔里,造成细菌的滋生,影响牙周的健康,牙周炎问题随之而来。生活中,什么人群容易得牙周炎?

什么人群容易得牙周炎

  1、烟民

  吸烟是引起牙周疾病的最不利的因素之一。烟草燃烧的热和积聚的产物容易对口腔造成不利刺激,使牙龈角化增加和牙面出现烟焦油沉积物,使牙菌斑和牙石量增多,易引发或加重牙周炎。

  2、孕妇

  孕妇的口腔,如一个“细菌蓄水池”,尤其是牙床下,更是充斥着数以万计的细菌。由于细菌的特性,这些细菌并非永远都在口腔内活动,它们会通过血液的循环,进入身体其他部位,使这些部位受感染。

  3、精神压力较大的上班族

  精神紧张的人,由于竞争压力和时间安排上的原因,比正常人更少去保持必要的体育锻炼,也更容易通过吸烟等不健康方式来缓解压力,同时,长期精神处于紧张状态的人,也更缺乏自我口腔卫生保健意识,更容易出现牙周炎问题。

  牙周炎问题的预防,每天除了认真刷牙之外,适宜每天使用植物多肽漱口水,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,有效清除牙菌斑,分解食物残渣、牙菌蛋白,去除牙结石,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,调节人们的口腔环境,保护口腔健康。

什么人群容易得牙周炎

slider-1