总是牙龈出血,我们怎么办?

2019-04-27 17:08

生活中,有那么一些人,早上刷牙的时候,总是牙龈出血,也不怎么疼,就是看上去很可怕。总是牙龈出血,我们怎么办?

  生活中,有那么一些人,早上刷牙的时候,总是牙龈出血,也不怎么疼,就是看上去很可怕。其实,绝大多数的牙龈出血是由于牙龈炎导致的。那么,总是牙龈出血,我们怎么办?

总是牙龈出血,我们怎么办?

  1.认真刷牙

  每天保证早晚各刷一次牙,刷牙时间至少3分钟,刷牙时要竖着刷,横着刷牙对牙龈伤害很大。

  2.选择软毛牙刷

  牙刷不要选太硬的,会损伤牙龈和牙釉质,在桌上放一张纸巾,用牙刷刷两下,若纸张很容易就破了,说明刷毛太硬。

  3.使用牙线

  注意不要使用牙签, 使用牙签会损伤牙龈,还会使牙缝变大

  4.少吃甜食

  尽量少吃甜食,如果非吃不可的话,吃完甜食之后一定要记得漱口哦。另外,多吃富含维生素C和钙的食物会减少牙龈问题。

  5.拒绝烟草

  吸烟的人更应该注意口腔卫生,认真刷牙,最好不吸烟。

  6.学会放松

  研究发现,当精神紧张时,口腔炎的可能性变大。

  7.定期洁牙

  说到底牙龈出血的原因还是因为牙齿以及口腔清洁不到位而形成,而定期洁牙能帮助我们清除口腔中的部分细菌,相当于给牙齿来个定期的大扫除。

  8.使用漱口水

  刷牙每天必不可少, 使用漱口水也一样必不可少,好的漱口水应该达到能维持口腔正常菌群的生态平衡,防止菌群失调。因此,纯植物配方的植物多肽漱口水是很不错的选择。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,调节人们的口腔环境,保护口腔健康。

总是牙龈出血,我们怎么办?

slider-1